5:30 в Иудейской пустыне, изначальный маятник нового дня.
Пурпурно-розовые разводы неба сливаются со скалистыми барханами и только вереница верблюдов расчерчивает градиент картинки.


Оазис. В нем свои правила и договоренности, и как не смешно, их несоблюдения приводят к смерти во разных её вариациях.


Смерть, - очень легкое понятие в пустыне. Здесь она на каждом шагу и в больших количествах. Беспощадное солнце, сиеста - обязательна!, с 9и утра до 5и вечера; минус 400 ниже уровня моря и вечная нехватка воды. Географы дали альтернативное имя данной местности - "Врата ада".


День первый, задающий тенденцию на весь неопределенный период будущего пребывания в поселении оазиса.
Традиционный турецкий кофе с огромной миской местных иорданский фиников, задаёт тонус на весь день или точнее на его первых четыре часа. Сиеста в дальнейшем меняет ритм и настрой.


Руки на вес золота ибо работы в пустыне всегда много и она никогда не заканчивается; успевай только приоритеты выставлять.


И вот он приоритет первоочередной важности:
Несколько дней уже как умерла ослица от неудачных родов и некому захоронить. А задачка то нетривиальная. )
Иудейски-ортодоксальный оазис оказывается даже не имеет собственного кладбища, неактуально, оказывается, было до сегодняшнего дня.))
Ну что же Талмуд в помощ…, благо русло пересохшей реки недалёко и склон удачный, и инструмента хватает разного.
К закату дело сделано… - и не грешно и чекушечку арака из соседнего монастыря каких-то там апостолов, пригубить за успешно сделанное дело и пожелать легкой реинкарнации ослице.
...
За год жизни в оазисе, было проведено ещё три захоронения собственными рука, оказывается у меня появился опыт и кто же ещё так шикарно весь обряд проведёт…
Гробовщик - это профессия которая выбирает тебя сама на её собственный срок.


Хороший опыт. )
Моня. 5770. Иудейские заметки.